新闻中心

News Center
全球70余名主流媒体代表打卡阆中古城
2019-12-02发布
来源:www.lzctg.com
编辑:阆中文旅
返回列表

11月29日-30日,“外眼看魅力四川·‘一带一路’沿线国家主流媒体及青年四川行”活动走进阆中古城。来自阿联酋、波兰、尼泊尔、泰国、越南等“一带一路”沿线20多个国家的70余名主流媒体代表及青年代表走进阆中古城,通过实地采访和参观,对阆中的历史渊源、文化脉络、特色产业等进行了全面深入的了解,近距离感受阆中独特的文化魅力和风土人情。

“到了阆中,我非常开心,非常激动,也非常兴奋,在这里实地感受,我觉得这个阆中即有文化又有历史,还有未来!”参访团也纷纷表示,阆中独特的文化旅游资源世界罕有,具有很高的历史、艺术、科学和观赏价值,他们回国后将会利用各自多样的资讯平台和丰富的报道形式向世界宣传推介阆中,让古城阆中的美能传播到全世界。”中阿卫视中国新闻中心主持人康中恩说。“然后我回去之后也一定会通过媒体向我的朋友和阿拉伯国家的观众宣传介绍阆中这个城市,跟他们讲讲这边,我们学到和了解到的文化!”

近年来,阆中市围绕建设世界古城旅游目的地的目标,努力推动阆中在文化交流、产业互通等方面与外界更加紧密往来。我们高起点高规格策划了“海内外家庭阆中过大年”“我在阆中上花轿”“俄罗斯媒体阆中行”“非洲法语国家阆中行”等活动,使更多的外国朋友在阆中体验春节文化和三国文化。

我们积极欢迎海外游人来阆参观学习,今年先后有柬埔寨、巴基斯坦等多个国家组团来阆参观学习扶贫工作,法国、日本、韩国多个国家的电影电视剧组到阆中拍摄。阆中市还积极开展文化走出去活动,王皮影、银河地毯等阆中本地优秀文化代表多次远赴海外参加展览,打开了国际文化交流的窗户,让世人了解中国,认识阆中。

电话:0817-8010000 邮箱:lz_ctg@163.com
Copyright © 2019-2020 阆中文旅发展有限公司版权所有 蜀ICP备19002696号

阆中文旅官方微信