新闻中心

News Center
万人齐聚阆中古城同品腊八粥
2020-01-02发布
来源:www.lzctg.com
编辑:阆中文旅
返回列表

2020年1月2日,正值中国传统佳节腊八节,阆中古城贡院广场摆满了长桌,上万人寻着腊八粥的香味,从四面八方汇聚而来,整个广场都被人群“霸占”,火爆的现场,一眼望去,全是人从众.....

与去年不同,今年万人同品腊八活动融入了更多时尚元素,整体感官也更立体、质感。从大的整体布置到小的细节呈现,处处都彰显着“阆中年”的别致韵味。著名网络红人张辉映的到来,让活动有了更多网红范。

中午11时,活动开幕式在激昂的鼓点声中开始。浓香甘美的腊八粥也终于出锅啦,伴随着飘香四溢的腊八味,沁人心脾的五谷香,古城瞬间成了吃货的天堂。

过了腊八就是年,每逢此时,一碗腊八饭就代表浓浓的年味,阆中人向来有过腊八节的习俗。每逢腊八,到侯家大院、 秦家大院、杜家大院、李家大院、天宫驿站等古城院落集体吃腊八粥的市民和游客便络绎不绝,人们在渴望吃的营养健康同时,满载对幸福美好未来的憧憬和向往!

电话:0817-8010000 邮箱:lz_ctg@163.com
Copyright © 2019-2020 阆中文旅发展有限公司版权所有 蜀ICP备19002696号

阆中文旅官方微信